2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频]

编辑:絕版丫頭

时间:2021-01-14

分类:游戏攻略

在手机上看
手机扫描阅读

2021青年大学习第十季第十一期答案大全分享给大家,新一期的视频更新,想必大家都在上面进行学习,视频学习的过程中还有很多的题目需要回答,答题的过程中一定要想要再答题,否则很容易出错,下面为大家分享青年大学第十季第十一期题目和答案,一起来看看吧!

2021青年大学习第十季第十一期答题入口:

点这里<<<

1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫,____个贫困县全部摘帽。

A 5000万:532

B 5000万:832

C 1亿:532

D 1亿:832

答案;D

解析:习近平总书记在二○二一年新年贺词中指出2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”历经8年,现行标准下近l亿农村贫困人口全部脱贫832个贫困县全部摘帽。

2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A 摘帽不摘责任

B 摘帽不摘政策

C 摘帽不摘帮扶

D 摘帽不摘监管

答案:ABCD

解析:习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘是指摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

课后习题:

1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

A.数字

B.提前

C.电商

D.虚假

答案:AD

2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

B.A县的驻村工作队全体撤离

C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

A.长短结合

B.长期擘画

C.标本兼治

D.治标不治本

答案:AC

4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业___,乡村_____,农民富裕富足(拖拽)

宜居宜业  全面脱贫  高质高效  富裕富足

答案:高质高效;宜居宜业;富裕富足

5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

A.小康社会

B.美丽乡村

C.乡村振兴

D.乡村城镇化

答案:C

6.下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

A.吃自助餐的时候勤拿少取

B.吃不完的饭菜要打包

C.点菜时先点一部分,不够再加

D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

答案:D

7.中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对

粮食安全有危机意识

A.1/2

B.1/4

C.1/6

D.1/8

答案:B

8.要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

A.8亿

B.10亿

C.18亿

D.28亿

答案:C

相关视频:

青年大学习第十季答案大全

青年大学习第十季第十期:人类历史上的伟大壮举答案

青年大学习第十季第九期:脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现答案

青年大学习第十季第八期:坚持从严要求 促进真抓实干答案

青年大学习第十季第七期:绿水青山就是金山银山答案

青年大学习第十季第六期:致富不致富,关键看干部答案

青年大学习第十季特辑:最鲜活的现实明证,最生动的实践写照答案

青年大学习第十季特辑:“十四五”与青年答案

青年大学习第十季第五期:贵在精准,重在精准,成败之举在于精准答案

青年大学习第十季特辑:学习党的十九届五中全会精神答案

青年大学习第十季第四期:全面建成小康社会,一个也不能少答案

青年大学习第十季特辑:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年答案

青年大学习第十季第三期:困难群众是总书记最牵挂的人答案

青年大学习第十季第二期:党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证答案

青年大学习第十季第一期:贫穷不是社会主义答案

相关攻略

更多
  • 2021青年大学习第十一季第一期答案大全:青年大学第十一季第一期题目和答案完整版
    2021青年大学习第十一季第一期答案大全:青年大学第十一季第一期题目和答案完整版

    时间:2021-01-16 09:54:47 编辑:絕版丫頭

    2021青年大学习第十一季第一期答案大全。相信大家经过第十季的洗礼之后,对于第十一季的题目也更加的期待,自己平日里的复习也丝毫没有松懈,想要看看到底会有怎样新颖的问题出现在眼前。下面就为大家带来青年大学第十一季第一期题目和答案完整版。

  • 2021支付宝集五福什么时候开始 支付宝集五福过福年入口在哪
    2021支付宝集五福什么时候开始 支付宝集五福过福年入口在哪

    时间:2021-01-16 08:08:12 编辑:絕版丫頭

    2021支付宝集五福什么时候开始 支付宝集五福过福年入口在哪,2021支付宝集五福什么时候开始?对于支付宝是比较大的活动,2021年最新开启的内容,入口在哪里呢?接下来小编为您介绍一下这个活动。那么今年会在什么时候开始这个活动呢,大家有没有非常的激动,在大年三十这一天晚上大家就可以...

  • 2021安全教育平台寒假专项活动答案大全 2021安全教育平台寒假专项答案总汇
    2021安全教育平台寒假专项活动答案大全 2021安全教育平台寒假专项答案总汇

    时间:2021-01-16 08:06:44 编辑:絕版丫頭

    2021安全教育平台寒假专项活动答案大全 2021安全教育平台寒假专项答案总汇,2021安全教育平台寒假专项活动答案是什么?2021难度的安全教育平台寒假专项活动正式开启咯,还有安全讲课等着大家哦,通过答题来完成打卡任务吧,详细题目及答案现在就来告诉给大家吧~ 安全教育平台寒假专项活动答案...

  • 2020抖音直播年度盛典绽放之夜在哪里看?绽放之夜观看时间及地址分享
    2020抖音直播年度盛典绽放之夜在哪里看?绽放之夜观看时间及地址分享

    时间:2021-01-15 23:16:24 编辑:絕版丫頭

    抖音直播年度盛典绽放之夜在哪里看?绽放之夜即将播出,用户将会在这场盛典上看到自己喜欢的爱豆,还有很多的节目可以观看,在这里,大家可以享受到最佳的听觉和视觉盛宴。下面为大家带来了绽放之夜观看时间及地址,喜欢的朋友可以准时收看哦。 1.直播

  • 2021邯郸科技教育频道孙清梅10:00直播《让孩子背上行走的课堂》观后感500字
    2021邯郸科技教育频道孙清梅10:00直播《让孩子背上行走的课堂》观后感500字

    时间:2021-01-15 23:11:37 编辑:絕版丫頭

    观看了邯郸广播电视台的《家长课堂》之后,我对孩子的教育问题有了不一样的认识,学海无涯,人生处处都是课堂,不能局限于课堂,应该让孩子走出课堂,感受自然和社会。 以往在教育孩子的时候,作为家长的我们通常会教导孩子在课堂上好好学习,将孩子所有

  • 2021英雄联盟阿卡丽的黑金商店地址 阿卡丽的黑金商店2021年1月活动入口分享
    2021英雄联盟阿卡丽的黑金商店地址 阿卡丽的黑金商店2021年1月活动入口分享

    时间:2021-01-15 23:10:08 编辑:絕版丫頭

    2021英雄联盟阿卡丽的黑金商店地址在哪里?阿卡丽的黑金商店又开启的新的活动了,用户可以获得限定皮肤,还会有很多的专属折扣,活动很多也有优惠。很多玩家现在还不知道阿卡丽的黑金商店的地址,下面为大家分享阿卡丽的黑金商店2021年1月活动入口

  • 2021个人所得税申报截止到什么时候?2021个人所得税申报流程
    2021个人所得税申报截止到什么时候?2021个人所得税申报流程

    时间:2021-01-15 20:35:46 编辑:絕版丫頭

    2021个人所得税申报截止到什么时候?2021个人所得税申报流程,2021个人所得税申报截止到什么时候?目前还是可以的,具体是什么时间截止呢?下文中小编会为大家详细的介绍,于需要的可以来这边了解一下。2021个税专项扣除申报时间于2020年12月31日截止。按照政府发布的相关规定,每年...

  • 2021个人所得税扣除标准是什么? 2021个人所得税新政策介绍
    2021个人所得税扣除标准是什么? 2021个人所得税新政策介绍

    时间:2021-01-15 20:35:03 编辑:絕版丫頭

    2021个人所得税扣除标准是什么? 2021个人所得税新政策介绍,2021个人所得税扣除标准是什么?对于民生这款是大家都在关心的内容,最新的政策和服务小编做出了一个详细的总结,希望对您有所帮助哦。1.子女教育专项附加扣除纳税人的子女接受全日制学历教育的相关支出,按照每个子女每月1000...

相关下载

爱情大学2020破解版
爱情大学2020破解版

类型:模拟经营

更新:2021-01-13

简介:上了大学还没有谈一场恋爱,那不就白瞎这个大学了吗?不妨来到爱情大学2020破解版中,这是一款以文字向的逆乙女恋爱游戏,什么意思呢?就是女主身边围绕着众多帅哥,追星捧月一般的在主角身边,而我们的内心只有学习,没有所谓的儿女私情!但其实在爱情大学2020破解版中

点击下载

游戏榜单

更多
举报信息框
举报